トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 日本福祉大学同窓会からの寄付によるフードドライブを実施しました

2023年12月11日

日本福祉大学同窓会から在学生支援として生活用品と食料品をご寄付いただき、11月に各キャンパスおいて「2023年度第1回在学生支援(フードドライブ)」を実施しました。

200名を超える多くの学生が、生活用品や食料品を受け取りました。
「こんなにも沢山もらえるなんて嬉しい」といった声や、「普段買わないものがもらえて嬉しい」といった声が聞かれ、沢山の生活用品と食料品を手に喜んでいる様子が見られました。

次回の予定

2023年度同窓会からの寄付による在学生支援は、2023年12月にも実施予定です。

• 美浜キャンパス:12月20日(水)12:30~13:25 コミュニティーセンター1階
  • 半田キャンパス:nfu.jp掲示板で詳細をご案内します
  • 東海キャンパス:nfu.jp掲示板で詳細をご案内します

美浜キャンパスの様子

東海キャンパスの様子

半田キャンパスの様子

フードドライブ利用学生の声(アンケート抜粋)

• いつもありがとうございます。とても助かっています。
  • 自分でなかなか買うことがない食材をいただき嬉しく思います。
  • 日常的でとても使える物ばかりでありがたいです。
  • 寄贈ありがとうございます。特に食器用洗剤が嬉しかったです。大事に使わせていただきます。
  • 他県から出てきて一人暮らしをしているのでありがたいです。
  • ありがたくいただきます。卒業してからは支援にまわれるよう頑張りたいと思います。
  • 下宿なので中々高いものが買えない中寄付してくださり大変助かっています。ありがとうございました。