トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 丸杉バドミントン部との合同練習会を行いました

丸杉バドミントン部との合同練習会を行いました

2023年09月19日

9月16日(土)に美浜キャンパスのサルトにて、岐阜県にある丸杉バドミントンチーム男子の方々にお越しいただき、練習会を開催しました。

初めは緊張から基礎打ち相手すらお願いできない部員もいましたが、次第に緊張が和らいだのか終盤のゲーム練習では白熱したゲームや集中してシャトルを追う姿が多くの試合で見られました。ゲーム練習中には厳しい戦いながらも笑顔で試合をしている部員が多かったのが印象的でした。

同郷(青森県浪岡)の先輩(丸杉バドミントンチーム)と後輩(日本福祉大学Ⅰ部バドミントン部部員)が数年ぶりに再会したり、高校生時代にも丸杉バドミントンチームにご指導いただいた部員がいるなどコート内外で有意義な時間となりました。ありがとうございました。 この経験を生かし、インカレ(全日本学生バドミントン選手権大会)で初戦突破を目指します。