トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 東浦町と包括的な連携・協力に関する協定を締結しました

東浦町と包括的な連携・協力に関する協定を締結しました

2023年08月03日

本学の創立70周年にあたり、日本福祉大学と東浦町はこれまでの実績を踏まえ、包括的な連携・協力に関する協定を締結しました。この協定に基づき、共同研究・受託研究を推進するとともに、教育面をはじめとする各分野において連携することで相互の発展に資する取り組みを推進していきます。

左から神谷明彦町長、丸山悟理事長、原田正樹学長
調印式の様子

神谷明彦町長からは、「日本福祉大学とは、本町の総合計画や地域福祉計画の策定等で大変長い間お世話になっています。今回の協定は、それらに加えてさらに広い分野での連携・協力が推進されていく機会になると思います。互いの発展のために今後ともよろしくお願いします。」とご挨拶をいただきました。

大学を代表して挨拶した原田学長からは、「神谷町長には毎年本学のキャンパスにお越しいただき、学生達に講義をいただいています。また、本学の学生達も東浦町内のNPO法人等で活動をさせていただいています。この協定を機にこれまでの取り組みが個人の点としてではなく、面として広がり、双方がさらに深く繋がっていく機会となることを期待します。」と述べました。