トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 「福祉実践発表会(社会福祉法人昭徳会×日本福祉大学)」を開催します

2022年11月07日

日本福祉大学との兄弟法人である、社会福祉法人昭徳会との共催企画(主催:三法人連携会議)として、毎年高齢分野、障がい分野、児童・保育分野の各施設の取り組みを発表する「福祉実践発表会」を開催しています。
今年度は「保育・児童養護分野」の発表です。各施設が1年間取り組んできた研究実践の成果を日本福祉大学東海キャンパスで発表します。
学生の皆さんはじめ、多くの皆さんにご案内しますので、業界研究や学びの一環としてぜひご参加ください。

2022年12月04日(日)13:30~17:00

日本福祉大学東海キャンパス

施設 発表テーマ
保育所 駒形保育園 「できることから始めよう!」
~地球が元気でいるために~
保育所 光徳保育園 「未来を創る koutoku kids」
~みんなで守ろう!子どもの未来~
保育所 天王保育園 「安全保育のかたち」
~もっと楽しい明日のために~
児童養護施設 駒方寮 「施設での性教育について」
~今までの取り組み~
児童養護施設 名古屋養育院 「名養自立スクール」
~子どもたちのHAPPYな未来のために!~
児童養護施設 名古屋若松寮 「五感と身体で感じるホーム調理」
~家庭的な雰囲気で楽しい食事を~

★高齢分野・障がい分野の施設紹介パネルの展示もあります!

会場参加(場所:日本福祉大学東海キャンパス
もしくは
オンライン会議システム「Zoom」(参加用URLはお申込み後、お送りします)

参加対象

福祉の仕事に興味のある方

申込み方法

以下、専用申し込みフォームよりお申込みください。(参加無料です)

申込みフォーム新しいタブで開きます
締切:11月25日(金)

• 参加された学生さんには、発表会の最後に「最優秀施設」を選んでいただきます。
  • 会場参加された学生の皆様にはQUOカードプレゼント!!