トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 「Let's エコアクション in AICHI~みんなで楽しく!エコアクション~」(11月6日(日)開催)にブース出展します

2022年10月24日

2022年11月6日(日)に太田川駅大屋根広場(愛知県東海市)で行なわれる「Let's エコアクション in AICHI~みんなで楽しく!エコアクション~」に日本福祉大学ブースを出展いたします。

ブースでは、SDGs達成にも資する様々な分野・領域の教育・研究を啓発します。
代表的なプロジェクトのピックアップも行ない、取り組みを進めてきた教員、学生らが来場者の対応をする予定です。

また、愛知県 環境活動推進課ブースで行なわれるフードドライブにも本学学生が参加する予定です。
皆様のお越しをお待ちしております。

※クリックで拡大します

ピックアッププロジェクト