トップページ 学園・大学案内 学園・大学案内 お知らせ 陸上競技部と株式会社インシュアランスヘルプデスクがスポンサー契約を締結しました

2022年07月08日
三井利仁陸上競技部監督による開式あいさつ
山下昌道代表取締役(一番右)、
春田航作主将(右から2番目)

6月16日、本学陸上競技部(竹村瑞穂部長)は株式会社インシュアランスヘルプデスク※(山下昌道代表取締役)とスポンサー契約を締結しました。この契約は2021年12月に開催された「第83回東海学生駅伝対校選手権大会」および「第15回東海学生女子駅伝対校選手権大会」をきっかけに実現したもので、部員は今年度の大会からスポンサー企業のロゴが入ったユニフォームを使用しています。

美浜キャンパスで開催された締結式に出席した山下昌道 代表取締役は「(第83回東海学生駅伝対校選手権大会に出場していた)皆さんの姿を見て応援したいと思いました。ロゴに知多半島がデザインされている通り、弊社と日本福祉大学陸上競技部が共に発展していくことを願います」と挨拶されました。
春田航作さん(スポーツ科学部3年生)は「本学陸上競技部は創部以降、スポンサーが付いて活動していることはありませんでした。引き続き競技者として、結果にこだわっていきたいです」と部を代表して今後の抱負を述べました。

※株式会社インシュアランスヘルプデスクは、武豊町に事業所のある保険代理店です。