NEWS

NEWS ★こちらから送った重要なメールが届かない方がいます。

NEWS 2023年09月01日

1.皆さま方のメールシステム等の容量が不足

・例えば、写真、音楽、動画などのメディアコンテンツで容量を使い切っている場合もあります。

不要なコンテンツを少し消すだけで、お得な情報が届くようになりますので、ぜひお試しください。

2.登録していただいたメールアドレスの制限、誤り

・ドメイン名 i-clowd docom ezwed softbanku などのような入力ミス

・ドメイン種別 cam ne.jo などのような入力ミス

・@の直前に .(ドット、ピリオド)がある
例: fukushitarou.@abcd.com
・@の前に .(ドット、ピリオド)が複数ある
例: fukushi..tarou@abcd.com
例: fukushi.tarou.hanako@abcd.ne.jp

・@の前の独自名の部分の、-(ハイフン)、_(下線符号、アンダースコア)の間違い

3.受信制限がかかっている
・アドレス帳にないメールアドレスからの受信を制限している
・ドメイン制限をしている
ドメイン名 @n-fukushi.ac.jp @nsd-cloud.info の許可をお願いします。

4.キャリアメール(iCloud softbank ezweb docomo au)などのメールアドレスには届かないことがあります。
gmail yahoo などのメールアドレスをお勧めします。

書き出すとキリがありませんが、気をつけることにより、お得な情報が届くようになりますので、ぜひご確認ください。

日本福祉大学 入学広報課

オープンキャンパスや、入試など
日本福祉大学の最新情報をLINEでチェックできます!

日本福祉大学の最新情報をLINEでチェックできます! 登録はこちらから 2023年4月 アカウントが
変わりました!