4. トピックス
  5. 半田キャンパス恒例・第14回七夕祭を開催しました

半田キャンパス恒例・第14回七夕祭を開催しました

2012年7月9日

今年の半田キャンパス七夕祭は梅雨の中休みに恵まれ、さわやかな青空のもとで開催することができました。7月7日(土)の朝まで雨が続いた天気は昼ごろには急速に回復し、800人を超える学生と地域の方々が晴れ晴れとした表情で半田キャンパスを訪れました。「FUNKY FRESH~はじける僕らはキラキラ星~」が今年の開催テーマで、数多い模擬店や子ども向けに企画された「ちびっこフェスタ」、ダンス・大道芸・ライブが繰り広げられたステージ企画など、いずれも元気一杯に楽しむスタッフと来場者の表情で輝いていました。

◆学生や地域の団体が運営する模擬店はひっきりなしの賑わいでした

◆ステージでは企画PRや様々なパフォーマンスが繰り広げられました

◆うちわの手作り、願いごと短冊、地域の幼稚園児の絵の展示「だいすきなひと」などの企画も好評でした。
また、災害ボランティアセンターは「石巻焼きそば」を販売し、売り上げの一部は石巻市の仮設住宅支援に寄付されます(右下写真)

心地よい涼風が半田キャンパスにそよぐ夕方、この日出店した模擬店の中からもっとも好評だった店を人気投票で選ぶ「MOGI-1グランプリ」が行われ、揚げ菓子のチュロスとフランクフルトを販売したバスケットボールサークルがグランプリを獲得しました。続いて行われた恒例のビンゴ大会は多くの参加者を集め、涼しくなった会場をヒートアップ。ステージ企画のフィナーレには、スペシャルゲストのシンガーソングライター・稲田貴久さん(半田市出身)とピアニストの佐野信幸さん(岡崎市出身)が登場し、訪れた人々を魅了しました。

◆夜を迎えて盛り上がったビンゴ大会(左)と稲田貴久さんらのライブパフォーマンス

今年も地域から多くの方々に七夕祭へお越しいただき、あらためてお礼を申し上げます。

*第14回七夕祭の写真は、健康科学部公式Facebookページでもご覧いただけます。