4. イベント情報一覧
  5. 2月3日(月)本学学生がNPO法人と協働してフリーマーケットを運営します

イベント情報

2020年01月20日

※クリックで拡大します

2月3日(月)に、本学社会福祉学部の1年生23名が半田市市民交流センターで開催される子供用品フリーマーケットの運営に協力します。
 この取り組みは社会福祉学部1年生の授業「地域マネジメント実践Ⅰ」として位置づけられるもので、武豊町・半田市を拠点に発達障害がい児の療育を行うNPO法人Paka Pakaと協働して行われます。

発達に不安のある子どもは興味の幅が狭いため「好きなもの探し」が難しいです。本イベントの目的は色々なおもちゃを試したくてもなかなか手が出せないご家庭でも安価に好きなもの探しができるようにすることです。

フリーマーケットの概要

日時 2020年2月3日(月)11:00~15:30
場所 半田市市民交流センター
内容 子供用品フリーマーケット(子供服、おもちゃ)
備考 会場には子育て相談窓口がございます。託児スペースもございますので、お子様連れでもお越しいただけます。また本イベントにおける収益はNPO法人PakaPakaにおける家族支援事業の運営費として活用されます。

詳細は チラシ をご覧ください。
皆さまのご来場をお待ちしております。

※地域マネジメント実践Ⅰ とは

社会福祉学部1年生を対象とした授業。地域を理解するための基本的知識・視点・枠組みを学び、地域における住民・行政・NPOの参加・協働の経験やあり方を考察できる眼を養うことをねらいとしている。