5. 日本福祉大学と静岡県による県内就職支援に関する協定が締結されました

2019年09月11日

日本福祉大学は静岡県と連携し、同県へのU・I・Jターン就職の一層の促進を図る目的で就職支援協定を締結しました(2019年9月2日)。

協定内容

1. 学生等に対する県内の企業情報の提供及び各種イベント等の周知
  2. 学生のUIJターン就職に係る情報交換及び実績把握
  3. 学内で行う合同企業説明会等の企業情報提供イベントの開催
  4. 保護者向けの就職セミナーの開催
  5. 学生のインターンシップの受入支援

この協定により、静岡県出身の本学学生を中心に、同県が行う就職説明会等の開催スケジュールや同県企業のインターンシップ等の情報が提供され、U・I・Jターン就職の推進に向けた取り組みが行われていきます。