5. どろんこスポーツ大会を実施しました

どろんこスポーツ大会を実施しました

2019年07月29日

2019年7月13~14日に、ジョイフルファーム鵜の池にてどろんこスポーツ大会を実施しました。13日(土)はバレーボール、14日(日)はドッジボールと、風船しっぽとり(腰に付けた風船を取り合う遊び)を行いました。
この企画は、本学の農業サークル「Good Health Farm(グッドヘルスファーム)※」が主催したもので、田んぼの中で体を動かすことで健康の増進を図ることが目的です。
両日合わせて約90名の参加者があり、最初は泥に入ることを怖がっていた方々も試合が進むと競技に夢中。
泥に足をとられて身動きをとりにくい中でも最後まで一生懸命にプレーし、他の参加者とともに楽しむ様子が見られました。

7月13日(土)バレーボールの様子

7月14日(日)ドッジボール(左写真)、風船しっぽとり(右写真)の様子

集合写真(左からバレーボール、ドッジボール、風船しっぽとりの参加者全員で撮影)

Good Health Farmに所属する小夏健太郎さん(スポーツ科学部3年生)は今回の企画について「サークルでの活動とスポーツ大会の企画を両立させるのは大変だったが、たくさんの人を集めてイベントを実施することは楽しかった」と述べ、今後の活動に向けて期待を膨らませました。

※Good Health Farm(グッドヘルスファーム)
農業サークルで、主に美浜町周辺にある農家において、農作業を手伝うことを目的に活動しているサークル。