4. お知らせ一覧
  5. 東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会との大学連携協定が締結されました

お知らせ

締結されました

2014年6月25日

日本福祉大学と一般財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会(以下、組織委員会)は、大学連携協定を6月23日(月)に早稲田大学大隈記念講堂大講堂で締結しました。

この協定は、東京オリンピック・パラリンピックの開催にあたり、組織委員会と大学が連携して、オリンピック教育の推進やグローバル人材養成、パラリンピックへの理解の促進など、大会気運の醸成に向けて取り組みを進めていくもので、本学を含めて全国552の大学・短期大学が賛同しました。

日本福祉大学も、2020年に開催される東京オリンピック・パラリンピックの成功に向けて、協力体制を構築していきます。

◆丸山悟理事長が大学連携協定締結式に出席しました。