NAGOYA OPEN CAMPUS 「工学部」オープンキャンパス 新たに開設される工学部の学びを
名古屋キャンパスで体験。

2024/7/21

NAGOYA CAMPUS 名古屋キャンパス

名古屋キャンパス
開催プログラム

企画開催学部

• 工学部

事前予約は不要です

情報工学専修での学びと研究紹介

ソフトウェア開発や人工知能、ネットワーク技術、デジタルものづくりに関わる情報工学専修ならではのカリキュラムや対応資格について説明します。

未来を創る情報技術を体験する

人工知能、ネットワークを利用したIoT技術、3次元CGを用いたVR、3Dプリンターモデリングなどを体験します。授業で行っている実験や卒業研究なども紹介します。

建築学専修での学びと研究紹介

一人ひとりの生活上の課題に応じた住環境や空間設計、自然環境を考慮した地域づくりを担える建築士を養成するカリキュラムと資格取得について紹介します。

名古屋工業大学の実験施設見学ツアー

名古屋工業大学の共同利用施設の構造実験室や材料試験機等の見学ツアーを実施します。

集合時間 : 11時15分(北館1階エントランス集合)
開催時間 : 11時30分~12時

建築制作体験

「AI建築デモ」(AIを用いた建築設計の実演)や「模型制作」「図面制作」の講座を行います。実際の学びに触れていただけます。

入試相談

入試のこと、学生生活のこと等、スタッフが皆さんの疑問にお答えします。

工学部 学部紹介

AI建築 科目紹介

情報工学専修の科目紹介

建築学専修の科目紹介

お身体に不自由があり、お車で来学される方は事前に日本福祉大学 入学広報課(0569-87-2212)までお問い合わせください。

日本福祉大学 入学広報課

オープンキャンパスや、入試など
日本福祉大学の最新情報をLINEでチェックできます!

日本福祉大学の最新情報をLINEでチェックできます! 登録はこちらから 2023年4月 アカウントが
変わりました!