4. イベント情報一覧
  5. 2月1日(土)大学院で学びたい人のための研究計画書の書き方セミナーを開催します

イベント情報

2020年1月22日

保健・医療・福祉の現場において、さまざまな課題が生じている現在、その解決の1つとして研究の視点が求められています。

研究の視点を学ぶ1つの場所が大学院になります。大学院を目指す方は近年増えていますが、そのハードルの1つとなっているのが、研究計画書の作成です。

今回、大学院に進学を検討されている方を対象に、研究計画書の作成の仕方に関するセミナーを行います(可能な範囲で、個別の指導も行います)。

研究の世界にふれることで、今まで知らなかったことを知ることの喜び、また知らない世界がまだ多くあることを知ることの喜びを味わうことができます。

少しでも大学院での学びにご関心のある方のご参加を、心よりお待ちしております。

※画像をクリックすると拡大されます。