4. 重要なお知らせ一覧
  5. 高等教育の修学支援新制度の対象機関認定について

高等教育の修学支援新制度の対象機関認定について

2019年09月20日

2020年4月より施行される国の「高等教育の修学支援新制度」に係り、日本福祉大学及び日本福祉大学中央福祉専門学校(介護福祉士科)が対象機関としての認定を受けました。

2020年度に本学への進学を希望しており同制度の活用を予定されている方は、在学する高校の先生等と相談しながら日本学生支援機構に対して必要な手続きを進めてください。

合格後の本学での学費減免及び授業料納入等の取り扱いについては詳細が決定次第、以下の所管課より順次案内を行ってまいります。

なお、現在、日本福祉大学及び中央福祉専門学校に在学している方で来年度以降に同制度の適用を受ける際の具体的な手続きについては、現在、文部科学省の発表待ちとなっておりますので、しばらくお待ちください。

お問い合わせ先(所管課)
大学:入学広報課(通学課程)、通信教育部事務室(通信教育課程)
専門学校:中央福祉専門学校事務室

※本制度の概要は文部科学省の以下のサイトにて紹介されております。