5. 大府市の第9回産学官連携交流会に出展しました

大府市の第9回産学官連携交流会に出展しました

2015年11月27日

大府市では、毎年、市と大府商工会議所の共催による産学官連携交流会が開催されており、11月25日(水)に開催された第9回交流会に本学も出展しました。今年は「持続的成長に向けた開発と生産性の向上」をテーマに開催され、講演の後、展示ブースでの情報交換が行われました。今回は過去最多の47団体(地元企業・大学・公的機関等)による出展があり、参加者も過去最高の240名に上りました。

本学では、今年新たに地域連携推進拠点として、名鉄知多半田駅東のクラシティ半田に「Cラボ半田」を、名鉄太田川駅東のソラト太田川に「Cラボ東海」を開室しました。既存の美浜キャンパス内の「Cラボ美浜」と併せて、地域連携コーディネータが各Cラボや大学での地域と連携した様々な取組事例について説明を行いました。
 また、4月に開設した東海キャンパスについても、地域に根ざしたキャンパスとして紹介しました。
 この交流会で得られた情報、人脈をきっかけに、地域との更なる交流に活かしていきたいと思います。