5. 子ども発達学部西島ゼミナールによる連弾コンサートが開催されました

2015年7月21日

子ども発達学部西島ゼミナール3年生による「連弾コンサート」が2015年7月17日(金)に美浜キャンパスで開催されました。

台風接近に伴う影響で休講が危ぶまれましたが、無事に開催することができ、学生や教職員が多数参加しました。コンサートではゼミの学生たちがペアになり、サン=サーンス「動物の謝肉祭」より「ライオンの大行進」、映画アラジンより「ア・ホール・ニュー・ワールド」などを演奏しました。

出演した学生からは、「施設実習で練習時間がとれないなか頑張った」「緊張したけど本番はミスなく演奏できた」などの感想が述べられました。西島ゼミでは毎年、ライブやコンサートを学内外で定期的に開催しています。次回は後期に開催する予定です。