4. お知らせ一覧

公共交通機関不通・暴風警報発令時の休講基準について

2015年4月6日

学生各位

警報発令・公共交通機関不通の場合の、各キャンパスの休講基準は以下のとおりです。

美浜キャンパス

• 知多地域のいずれかの自治体に暴風警報若しくは暴風雪警報又は大雨特別警報若しくは大雪特別警報が発令された場合。
  • 東海地震注意情報または予知情報が発令された場合。
  • 名鉄河和線または知多新線が不通の場合。

警報解除・運行再開された場合は授業を開講しますが、以下の時刻において警報発令・鉄道不通の状況が継続している場合は、該当の時限は例外なく休講措置となりますので出校を差し控えてください。

• 午前6時:1・2時限

半田キャンパス

• 東海地震注意情報または予知情報が発令された場合。
  • 名鉄河和線またはJR武豊線が不通の場合。

• 午前6時:1・2時限

東海キャンパス

• 東海地震注意情報また予知情報が発出された場合。
  • JR東海、名古屋鉄道又は名古屋市営交通(地下鉄・バス)のいずれかが全面運休の場合。

警報が解除、または交通機関の運行が再開され次第、授業を開講します。ただし、以下の時刻において警報発令・交通機関不通の状態が継続している場合は、該当の時限を休講とします。

• 午前7時:1・2時限
  • 午後3時:6時限

なお、東海地震注意情報または予知情報が発出された場合には、一律、解除された翌日から授業再開となります
また、この基準外(災害や大雨・特別警報等)で休講が決定した場合は別途、nfu.jp掲示版等でご案内します。