4. お知らせ一覧
  5. 中部経済新聞(10月28日付)に地域研究プロジェクトと就職支援の取り組みが紹介されました

中部経済新聞(10月28日付)に
地域研究プロジェクトと就職支援の取り組みが紹介されました

2013年10月30日

10月28日(月)付の中部経済新聞の「エブリデープラス」に、地域研究プロジェクトと就職支援の取り組みが紹介されました。

地域研究プロジェクト責任者の後藤順久教授は、これまでの地域連携で培ってきたネットワークを教育面からアプローチしていく様子や具体的なプロジェクトの取り組みを紹介しました。また、就職部長の田中賢教授は、2年次に実施する全員面談を紹介。卒業後の進路を学生だけでなく、保護者にも考えてもらう機会として有効な手段であることを語りました。

※画像をクリックすると拡大されます。

この記事・写真等は、中部経済新聞社の許諾を得て転載しています。