ネット予約はこちら

お電話でのご予約はこちら

tel. 052-212-7001

言語リハビリテーション、新規受け入れ再開についてのお知らせ

12月1日より言語リハビリテーションの新規受け入れを再開いたします。予約につきましては、ネット予約をご利用ください。

新規受け入れに伴う電話問い合わせにつきましては、大変混雑することが予想されます。ネット予約、メールからのお問い合わせにご協力をお願いいたします。

【お問い合わせメールアドレス nfuclinic@ml.n-fukushi.ac.jp】

尚、リハビリテーション開始にあたり、下記事項を受け入れ基準とさせていただきます。
ご理解とお願いを申し上げます。

〇新規受け入れについての留意点

小児の方:医師が必要と診断した未就学児から小学校3年生の方まで

聴覚障害の患者様につきましては乳児から未就学児まで

*発音(構音)や吃音、かん黙、音声障害等については上記の限りではありません。
*聴覚や発達に関わる検査や補聴器等の調整は上記の限りではありません。

成人の方:医師が必要と診断した場合。

以上となります。
ご不明点等ございましたらお問い合わせください。

ネット予約のご案内

⽿⿐咽喉科⼀般診療
ワクチン接種

ことばと聴こえの訓練