e-ラーニング教員免許状更新講習

自分のペースで受講

日本福祉大学の講習は、インターネットを使った講義を視聴するオンデマンド方式のeラーニングです。
インターネット環境が整っていれば、全国どこからでも受講可能。開講期間(2022年5月16日~2022年6月19日)には、受講する曜日や時間帯の制限はありません。
毎日少しずつ進めることや長期休暇中に集中して受講することも可能です。

24時間自宅で受講可能

修了試験もご自宅で

講義の視聴と同様に修了試験も、いつでもどこでも受験可能。
修了試験の実施日時は、ご自身が試験を受けようと思ったそのときです。
平日でも休日でも昼夜を問わず、ご予定やご希望にあわせて受験可能です。
また、修了試験は合格するまで何度でもチャレンジできます。

※合否はその場ですぐに表示されます。
※択一式の試験です。講習内容から出題しております。

24時間自宅で受講可能

迅速な履修認定

履修証明書お受け取りの流れ

日本福祉大学eラーニング教員免許状更新講習の申込みから修了までの流れにつきましては、下記リンクページにて記載しております。是非一度ご覧ください。

免許状更新講習の申込みから
修了までの流れ

日本福祉大学開講のeラーニング・試験システムは、Webカメラとインターネット環境に接続できるPC・スマートフォン・タブレットがあれば、すべての講義・試験を24時間いつでも・どこでも受けられるので、自分のペースで受講可能です。

推奨環境はこちら