2020.11.10

グローバルラウンジ「Halloween Party 2020」をオンライン開催しました

こんにちは!東海キャンパスのグローバルラウンジでLearning Assistantをしている国際福祉開発学部4年の平田陽也です。

さて、10月といえばハロウィンです!
そこで、グローバルラウンジではZoomを用いてハロウィンパーティーをオンラインで行いました。

当日は、先生方・留学生・日本人学生が英語で交流しました。
それぞれ仮装をしたり、Zoomの背景を変えたりして、オンライン上でもハロウィンらしさを演出しました。

Gary先生が用意したアイスブレイクでは、ホラー映画の話やお化けの話などを通じて、オンラインでも参加者同士がすぐに打ち解けることができました。「Guess Whoooo?」では、6つの質問から3つ回答し、「その回答をしたのは誰なのか」という推測ゲームをしました。好きな動物や好きなお菓子などをお互いに知ることができて盛り上がりました。

たくさんのアクティビティを通し、世代や文化を越えた交流ができて良かったと思います。12月には「クリスマス・パーティー」をオンラインで開催予定です。今からクリスマスが待ち遠しいですね!