サッカー教室(創部30周年記念企画)を開催しました

日本福祉大学Ⅰ部サッカー部は2023年に創部30周年を迎えました。

創部30周年記念事業として、2023年11月26日(日)、美浜キャンパスにおいて「元プロアスリートから学べる! サッカースクールin日本福祉大学」を開催し、元プロアスリートのゲストとして、元日本代表選手の田中隼磨さん、川上直子さんお迎えしました。

当日は、サッカー部員が田中さんと川上さんのサポートを行うとともに、小学生・中学生とともに企画に参加し交流を行いました。

最後に、田中さんから参加者に向けて「日々の練習でつみあげたモノが基礎となり、試合で良いプレーができるようになる。日常の練習から一所懸命に頑張ってほしい」とのメッセージをいただきました。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!