• PICK UPスポーツ・文化振興課

学園創立70周年記念事業における硬式野球部の招待試合開催報告

学園創立70周年記念事業における「招待試合」を開催しました。

2023年11月25日(土)に、ナゴヤ球場で日本体育大学硬式野球部様、日本体育大学浜松日体高校硬式野球部様をお招きし、本学硬式野球部及び付属高校硬式野球部と招待試合を開催いたしました。
まずは、午前9時から高校の部の開会式を開催し、浜松日体高校杉本校長様より、来賓のご挨拶をいただきました。
続けてファーストピッチセレモニーとして、ピッチャーに浜松日体高校杉本校長様、バッターに本学付属高校山口校長がたち、「始球式」を行っていただきました。
試合は7-1で本学付属高校が勝利し、「最優秀選手」として、淺野哲平さんが選出されました。
午後1時から大学の部の開会式を開催し、日本体育大学今村常務理事様より、来賓のご挨拶をいただきました。
続けて大学の部のファーストピッチセレモニーとして、ピッチャーに日本体育大学今村常務理事様、バッターに本学丸山理事長がたち、「始球式」を行っていただきました。
試合は、2-3で日本体育大学様が勝利しました。
負けた本学硬式野球部から、「敢闘賞」として、山田夢大さんが選出されました。
当日は、快晴のもと、約400人の来場者があり、保護者、卒業生、関係者等多くの観客の前で、白熱した試合を開催することができました。
ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

●大学の部 敢闘賞を獲得した山田夢大さん

_MG_1307.JPG