12月1日 新任教員FD学習会を開催しました

2011年12月1日(木)16:30〜18:00より、名古屋キャンパスにて第2回新任教員FD学習会を開催し、新任教員6名が参加した。
 新任教員が名古屋キャンパスを利用しやすいようにと名古屋キャンパスの施設見学を兼ねた企画であった。名古屋キャンパスに勤務する職員(秋田・杉山)がキャンパスを案内した。さらに短時間であったが本学で取り組む研究について、平野総合研究機構長から話を聞くことができた。施設見学終了後、中村信次全学教育開発機構長が、教員の所属する教授会の位置づけを明確にしながら、大学組織について話をした。ほとんどの新任教員がこれまでに名古屋キャンパスを訪れていたが、名古屋キャンパスの研究環境や研究活動についてはあまり知られておらず、参加者の関心は高かったようである。

名古屋キャンパスにおける事業紹介①

名古屋キャンパスにおける事業紹介②

名古屋キャンパス施設見学①

名古屋キャンパス施設見学②