このページのメインコンテンツへ移動

ニュース・イベント情報

ロシアのウクライナ侵攻に抗議します

2022年03月08日 ニュース

このたびのロシアによるウクライナへの侵攻は、武力により現状変更を行おうとするものであり、多くの人命、特に子どもたちの豊かな未来が失われていることに私たちは心を痛めています。「人間の尊厳を守り、尊重する」ことを建学の精神の中心に掲げる日本福祉大学付属高等学校を代表して、ロシアのウクライナ侵攻に強く抗議します。未来ある子どもや若者の健やかな成長には、この社会において平和と民主主義が守られていることが何より必要です。対話と交渉により一日でも早く平和が回復されることを心から願います。

2022年3月8日
                                   日本福祉大学付属高等学校