このページのメインコンテンツへ移動

【在校生】臨時休業延長に伴う学習課題について

2020年04月18日 緊急連絡

在校生の皆さんへ

各学年出校日の際に渡した各学年の課題一覧を添付します。出校日でも説明をしましたが、学習の進め方も添付しますので、これに基づき学習を進めてください。

学習の課題について、わからないことがある場合は、スタディサプリのメッセージを活用して質問をしてください。先生たちで質問を共有していますので、該当の先生より回答をしてもらいます。

出校日のおりに皆さんには伝えていますが、学校からの情報発信は、ホームページ、スタディサプリ、Googleドライブの3つで行っています。必ず毎日確認をするようにしてください。学年によっては授業の動画配信が日々更新されています。

最後になりましたが、休校期間中何よりも大切なことは皆さんが健康であることです。規則正しい生活をし、感染予防に努めてください。皆さんとまた学校で笑顔で会えるのを楽しみに待っています。共にがんばりましょう。