看護学部 お知らせ

卒業生・在学生交流会を開催しました

2023年01月16日

12月17日(土曜日)の午後に卒業した先輩が大学に集まり、在学生との交流会を開催しました。

看護師、保健師として働く先輩が久しぶりに母校に集合しました。在校生は、就職を決めた理由、実際の仕事の状況、寮生活、休みの取り方、就職試験や面接の実際など具体的に話を先輩から伺うことができました。また、卒業論文の取り組み、国家試験対策や勉強を始めた時期など、在学生活の過ごし方のアドバイスもあったようです。在校生は、大学の先輩からの話はとても身近に感じ安心して聞くことができたなどの意見が多く聞かれました。久しぶりに集まった卒業生も交流を深める機会になっていました。

この企画は、同窓生の皆さんの協力が不可欠です。卒業生の皆さんのネットワークと本学のつながりの賜物です。

卒業生・在学生交流会の様子