• 教育
  • 地域での実践
  • 子ども

スポーツ科学部新入生による美浜町ウォークラリー!

スポーツ科学部新入生による春季セミナーが開催されました。
188人の新入生が24グループに分かれて、これから4年間を過ごす美浜キャンパス周辺約10kmのウォークラリーを行い、チェックポイントを巡りミッションを達成するものです。当日は、真っ赤なお揃いの学部Tシャツを着て、晴天のもと元気よくスタート。地域の人たちに挨拶しながら、体育館や小学校・海水浴場や美浜町の観光スポットなどを巡り、日差しが照りつける中、チームで声を掛け合い歩く姿が見られました。

約3時間のウォークラリーのゴールは、全コース南知多ビーチランドです。出迎えた教職員とともにグループでバーベキューを楽しみました。ともに汗を流し、同じ釜の飯を食べたことで、ますます仲が深まったように感じました。