• PICK UPスポーツ・文化振興課

野球教室・水泳教室(大学祭企画)を開催しました

11月4日の大学祭内で、学園創立70周年記念事業の一環として、本学スポーツ科学センターが「水泳教室」を開催しました。
 また、同じ日に本学硬式野球部主体となって「少年野球教室」を開催しました。

「水泳教室」はスポーツ科学センターの坂口先生、及び水泳部の部員がレクチャーし、「少年野球教室」では、中日ドラゴンズOBの堂上剛裕さん、丸山泰資さんにお越しいただき、本学硬式野球部の澤井道久コーチ(元中日ドラゴンズ)も加わり、打撃・投球・守備に分かれてレクチャーをいただきました。
 美浜町等の小学生や地元の少年野球チーム等の小学生に沢山参加いただき、盛大に開催されました。その様子は、「水泳教室」はスポーツ科学センターのブログで、「少年野球教室」の様子は、本学硬式野球部のinstagramで紹介されています。
ぜひ、ご覧ください。