MIHAMA OPEN CAMPUS 美浜サークルオープンキャンパス 大学を徹底体験&受験の疑問解消!

2023/08/26

MIHAMA CAMPUS 美浜キャンパス

サークルオープンキャンパス
開催プログラム

開催時間10:00~15:00

企画開催学部

• 教育・心理学部
  • スポーツ科学部

年に1度の
サークルオープンキャンパスです。

地域との連携も強固で、地域全体が学びのフィールドとなる『美浜キャンパス』。
豊かな自然に囲まれた広大なキャンパスの中に、
学生の幅広い学びや最新鋭のスポーツ施設が充実!
実際に見て、その広さを体験。そこで学ぶ在学生や教員の雰囲気も味わえます。

事前予約は不要です(一部企画を除く)

部活動見学・説明会

学生によるキャンパスツアー

部活動を見たり聞いたりして、
大学入学後の学校生活をイメージする大チャンス!
運動部、文化部共に参加します。

参加サークル(予定)

部活説明・相談コーナー企画

※Ⅰ部サッカー部、水泳部への参加は事前予約制を導入しています。参加ご希望の方は以下のリンク先より申し込みをお願いいたします。

体験・見学企画

サッカー部/ 女子バスケットボール部/ アーチェリー部/ 硬式テニス部 / ゴルフ部 / 水泳部 / 卓球部/ 男子ソフトボール部 / 男子バスケットボール部 / バドミントン部 / 陸上競技部 / ダンス部/ 大道芸サークル Boochi Box / ヘルパーサークルCHANGE

体験企画への参加を希望される方は練習着・用具(ラケット・シューズ等)をご持参ください。

大学・入試説明

日本福祉大学のキャンパスや各学部、最新のトピックス等をご紹介します。また入試制度や出願方法も一緒にご紹介。自分にあった入試方式を探しましょう。

学部・学科の学び紹介

教員と在学生が皆さんに学部の学びを紹介します。直接、教員、在学生とお話いただき、本学の学びと進路を体験してください。

総合型選抜入試ガイダンス・入試面談

進路・就職説明会

総合型選抜入試を徹底解説。まずはガイダンスを聞いて自分に合った入試を探そう。さらに入試面談では気になった内容を直接聞く機会。ぜひご参加ください。 AO入学試験・活動評価型試験・日本福祉大学付属推薦入試での受験をご希望の方は必ずご参加ください。

~個別の相談がある方はこちら~

個別相談会~個別の相談がある方はこちら~

相談内容は入試、学生生活、進路などどんなことでもご相談ください。障がいのある方は、「障がいのある方の個別相談会」にご参加いただき、資格取得や入学後の学生生活、支援についてご確認ください。 サークルオープンキャンパスでは「障がいのある方の個別相談会」企画は実施いたしません。

学食体験【無料】

日本福祉大学の学食は健康・お値打ち・おいしいの3拍子がそろったランチです。全て無料でご提供いたしますので、この機会にぜひご賞味ください。

PRESENTS 来場者プレゼント

来場者プレゼント

日本福祉大学オリジナル
IMPAK(インパック)

• IMPAKブランドのMade in USA製品
  • 簡単に開けられる耐水性のラバーケース
  • 耐水性に優れており、釣りやキャンプなどの
    アウトドアシーンでも使用可能
  • ポケットサイズでボールチェーン等もつけられる
  • ピルケース、コインケース、イヤホンや
    小物の収納としてマルチな用途
  • 安全基準を満たした安心素材を使用

お身体に不自由があり、お車で来学される方は事前に日本福祉大学 入学広報課(0569-87-2212)までお問い合わせください。

日本福祉大学 入学広報課

オープンキャンパスや、入試など
日本福祉大学の最新情報をLINEでチェックできます!

日本福祉大学の最新情報をLINEでチェックできます! 登録はこちらから 2023年4月 アカウントが
変わりました!