Topics

グローバルラウンジで「Halloween Party」を開催しました!

LAの前田、水谷です。

東海キャンパスのグローバルラウンジで10月27日(木)に「Halloween Party」を開催しました。全学教育センターのLA(Learning Assistant)が国際福祉開発学部のGary先生に協力してもらいながら企画しました。昨年度も行われたHalloween Partyですが、今年も多くの学生がハロウィンにちなんだ個性的な仮装をしました。(モンスターからお姫様まで様々でした。)
 グローバルラウンジも10月からハロウィン仕様にし、良い雰囲気で行うことができました。学生や先生が持ち寄った料理やお菓子を食べながら楽しくおしゃべりをし、学年、学部の垣根を超えて交流ができました。

アクテビティとして行われたGary先生によるHalloween Quizは非常に盛り上がりました!(これが結構難しい(笑))
 優勝したチームには景品も!

【初めて参加した看護学部生の声】

• 声をかけてもらって、イベントに参加しやすかった。
  • イベントに参加することをきっかけにこれからグローバルラウンジに足を運んでみたい。

【国際福祉開発学部生の声】

• パーティーに参加して久しぶりに後輩とふれあうこともでき楽しかったです!またハロウィンのクイズもあってハロウィンの歴史などを知ることができました。
  • 後輩たちと楽しくおいしく交流できてよかった。
  • 普段あんまり話す機会のない他学年の学生とも話すことができ、また何より、Gary先生お手製のパスタやみんなで持ち寄りのご飯やお菓子を食べながら楽しい時間を過ごすことができました!

これからもグローバルラウンジを楽しく交流の場として使っていきたいですね!
 次回はクリスマスパーティーでお会いしましょう!