5. 経済学部「経営者講座」、鈴木淳雄 東海市長が登壇されました

経済学部「経営者講座」、鈴木淳雄 東海市長が登壇されました

2019年07月11日

東海市制50周年という節目を迎え、鈴木淳雄 東海市長が7月4日(木)に東海キャンパスにて講義を行いました。
 2015年度の東海キャンパス開設時より本学と東海市は「包括連携協定」を結び、締結以降は様々な連携事業を行っております。その一環として経済学部3年生を対象とした授業「特別講義Ⅰ(経営者講座)」の中で今回の取り組みが実現しました。この授業では、企業や行政組織などの経営者・管理者による講義や企業・事業体等の訪問や見学を通じて学ぶことを目的としています。
 鈴木市長は市の発展の経緯や経営理念(市制を進めるうえでの基本的な考え方)、主な50周年記念事業について説明し、学生たちが市長の話を真剣に聞いている様子が見られました。