5. 新美南吉記念館工作室で紙のワークショップ「風ぐるま&パタパタ蝶々」を開催しました

2019年05月14日

子ども発達学部江村ゼミ(指導教員:江村和彦准教授)は4月27日(土)、新美南吉記念館工作室にて紙のワークショップ「風ぐるま&パタパタ蝶々」を開催しました。
 本イベントは「NPO法人ごんのふるさとネットワーク」の主催のもと行われ、子どもたちが紙製の蝶々や風ぐるまを作製およびデザインするものです。

江村ゼミからは5名の学生が参加し、子どもたちの工作の補助を行いました。またご家族の方々と楽しく会話する様子も見られました。

イベントには終日多くのご家族に参加していただくことができました。今後も江村ゼミでは様々な活動を展開していく予定です。