5. 2017年度「今年度活躍した学生を励ます集い」が開催されました

2018年1月12日

日本福祉大学ではスポーツや学術文化、地域貢献活動など、課外活動においてすぐれた成果をあげた学生やサークル・団体を表彰しています。この制度は、日本福祉大学後援会が行う学生活動支援助成に基づくものであり、今年度の授与式が12月9日(土)に美浜キャンパス文化ホールで開催されました。

◆開会の挨拶を述べられる神野後援会長(写真右側)

今年度から新たな会場となった美浜キャンパス文化ホールで、学生やサークル顧問などおよそ430名が参集し、厳かな雰囲気に包まれるなか式典が執り行われました。
 第1部では日本福祉大学後援会主催による学生活動支援助成事業贈呈式が行われ、今年度の助成内容などを記した目録が、神野重行後援会長(三重産業株式会社代表取締役)から児玉学長に贈呈されました。児玉学長からは、後援会への感謝の言葉とともに、感謝状が神野会長に贈られました。

◆神野後援会長から児玉学長に目録が贈呈されました。(写真左側)

第2部では、特別強化指定部からの成績報告および日本福祉大学学長主催による課外活動学生表彰授与式と課外活動備品贈呈式が行われました。特別強化指定部Aの各部主将6名による今年度の成績報告および来年度に向けた決意表明やスポーツ活動や学術文化、地域貢献活動ですぐれた成果をあげた19個人、7団体が表彰されるとともに、サークル協議会に所属する27のサークルが活動に必要な備品の贈呈を受けました。

◆特別強化指定部の成績報告のあと、総括を述べられる丸山スポーツ・文化政策推進委員長(理事長)(写真左側・中央)

表彰団体・学生

学長表彰(個人)

• スポーツ活動