5. スポーツ科学部金森研究室が、総務省「若年層に対するプログラミング教育の普及推進事業」に採択されました

2017年10月4日

金森克浩スポーツ科学部教授

総務省「若年層に対するプログラミング教育の普及推進」事業~障害のある児童生徒を対象としたプログラミング教育実証事業~において、スポーツ科学部金森克浩研究室からの申請が採択されました。本事業は、沖縄県の石垣島にある八重山特別支援学校と八重山商工高等学校と連携し、特別支援教育におけるプログラミング学習の実証事業を行います。障害ある子どもたちの学びを豊にするために学校だけでなく、地域に根ざし持続可能なコミュニティ・居場所づくりを行えるような活動を目指しています。