4. イベント情報一覧
  5. 半田市教育委員会・日本福祉大学生涯学習センター共催「家庭教育講座」を開催します

イベント情報

2016年9月1日

『地域で子どもを育むために』

こんなとき子どもに手をかしてあげたい、何か言葉をかけてあげたほうがよいのではないか、と思ったことはありませんか?地域に住んでいる子どもに話しかけることさえ難しい昨今ですが、地域の人が温かく見守り、声をかけることは大切なことです。
 子どもたちが明るく笑顔でいられる地域であるためにも、専門家のお話を伺いながら、わたしたちの役割を一緒に考えてみませんか。

日時 平成28年10月15日(土) 10時~12時
場所 半田市福祉文化会館(雁宿ホール)視聴覚室
対象 子育て中の保護者の方々、子どもの健全育成や子育て支援にかかわる団体の関係者、教育や保育などを学ぶ学生など
定員 60名(先着)
講師 渡辺 顕一郎 氏(日本福祉大学教授)
受講料 無料
申込先 半田市教育委員会生涯学習課
申込方法 10月12日(水)までに講座名・郵便番号・氏名・年齢・連絡先をご記入の上、
FAX・ハガキ・Eメール、または直接生涯学習課へお申込みください。