4. お知らせ一覧
  5. 2014年度からの公共交通機関不通・暴風警報発令時の休講基準の変更について

お知らせ

2014年4月7日

学生各位

2014年度より警報発令・公共交通機関不通の場合の、各キャンパスの休講基準を以下のとおり変更しました。

美浜キャンパス

• 知多地域のいずれかの自治体に暴風警報または特別警報(ただし、大雨・暴風雪・大雪に限る)が発令された場合。
  • 東海地震注意情報または予知情報が発令された場合。
  • 名鉄河和線または知多新線が不通の場合。

半田キャンパス

• 東海地震注意情報または予知情報が発令された場合。
  • 名鉄河和線またはJR武豊線が不通の場合。

警報解除・運行再開された場合は授業を開講しますが、以下の時刻において警報発令・鉄道不通の状況が継続している場合は、該当の時限は例外なく休講措置となりますので出校を差し控えてください。

休講となる時限

• 午前6時:1・2時限
  • 午前10時:3・4時限
  • 午後1時:5時限
  • 午後3時:6時限

なお、東海地震注意情報または予知情報が発出された場合には、一律、解除された翌日から授業再開となります
また、この基準外(災害や大雨・特別警報等)で休講が決定した場合は別途、nfu.jp掲示版等でご案内します。