4. イベント情報一覧
  5. 社会福祉士国家試験受験応援交流会のお知らせ(同窓生対象)

社会福祉士国家試験受験応援交流会のお知らせ(同窓生対象)

2012年8月1日

現在、社会福祉士国家試験においては、直近に実施された第24回社会福祉士国家試験の合格率が全国平均26.3%となり第7回試験以降最低の合格率となりました。近年の傾向として科目横断的な問題や社会福祉士として必要な幅広い知識が問われる問題などが出題され、適切な受験対策なしに、合格への道は非常に険しい状況となっています。
 つきましては、今年こそ「合格」を勝ち取りたい同窓生の方のために「受験応援交流会」を開催いたします。今年度国家試験を受験予定の同窓生の方であればどなたでもお申し込みいただけますので、この機会に是非ご参加ください。
 なお、今回のイベントでは、本学にて国家試験受験対策を担当している教員によるトークセッションをはじめ、「合格」への近道となる情報が満載です。「受験勉強のヒントを得る」、「モチベーションを高める」、「共通目標を持った仲間を作る」機会としてご活用ください。皆さまのご参加をお待ちしております。

日時 9月1日(土)10:00~13:00(受付9:30から)
場所 日本福祉大学中央福祉専門学校(名古屋市中区千代田3-27-11)
企画内容 国家試験受験対策担当教員によるトークセッション
合格体験本の配布
必勝祈願交流会(軽食付)
参加費 500円
申し込み 以下の案内チラシをご確認いただき、お申し込み下さい。