5. 災害ボランティアセンターへの支援に対する感謝状を贈呈しました

2011年10月25日

本学の災害ボランティアセンターは、学生指定アパート家主組合や提携社会福祉法人からご寄付をいただいたことにより、貴重な活動資金が得られました。このうち、50万円をご寄付いただいた※1※2社会福祉法人甲山福祉センター(兵庫県西宮市)に対して、加藤幸雄学長より村田良輔理事長への感謝状の贈呈が10月23日(日)に行われました。
 贈呈に先立ち、加藤学長はこれまでの学生たちの災害復興支援活動と、その取り組みを通じて学生一人ひとりが学び、考えて成長したことを報告しました。そして、その機会が同法人からの支援によって実現したことに対する深い感謝の意を表しました。 なお、この日は甲山福祉センターが社会福祉法人として認可を受けてから半世紀を迎えた記念すべき日であり、50周年の晴れやかな記念祝賀会が開催されました。感謝状の贈呈は祝賀会の終了後、名誉会長の山内敏弘先生を初め多数の職員の皆様がご参集のもとで行われました。

◆感謝状を手にする村田良輔理事長、山内敏弘名誉会長(右)ら甲山福祉センターの皆様と

参照記事