2. 学部・大学院
  6. 理学療法学専攻の「卒業研究発表会」を開催しました
健康科学部

お知らせ一覧

半田キャンパス福祉工学科でバリアフリー、建築・住宅系業界研究会が開催されました

2015年2月9日

日本福祉大学では、キャリア支援の一環として、1年を通して各分野の業界研究会を行っています。半田キャンパスでは、昨年11月に実施した「バリアフリー、建築・製造」系に続く第2弾として、1月28日(水)、「建築・住宅」系に焦点をあて、関連企業3社から第一線で仕事をされている方々をお招きして研究会を行いました。学生の参加者は19名、3年生を中心に企画されたものですが、2年生の参加もあり、学生の関心の深さが感じられました。
 各会社からは、業界の動向、やりがい、しごとをしていく上での喜びと苦労、今の学生に期待することなどが話され、学生たちは熱心に聞き入っていました。各社の報告後は3つのブースに分かれ、時間を忘れて活発な質問応答・意見交換などが行われました。 参加した学生たちは大きな手ごたえを感じたようです。